fbpx
Advanced Search
More Search Options
we found 0 results
Your search results

Когда Таиланд откроет границы?

Posted by BaanTropic on June 10, 2020
| 0

По информации The Thaiger от 9 июня 2020 года, Thai Airways отложила свои планы по восстановлению международного авиасообщения. Ранее заявленные в Airlineroute рейсы в Лондон и Париж теперь должны возобновиться только в августе, а не в июле, как планировалось до этого.

Вице-премьер Таиланда Сомкид Джатусрипитак, по информации Bangkok Post, сообщил, что страна откроет международные границы для туристов только в III или IV квартале 2020 года. Приоритет будет отдан странам с низким эпидемиологическим риском.

Ослабление ограничений на въезд станет первым шагом по восстановлению туристической индустрии Таиланда. Ограничения на поездки будут ослабляться в зависимости от региона и провинции. В связи с этим появились такие объединения, как «пузыри путешествий» и «зеленые коридоры». Они предполагают заключение договоров со странами и между регионами внутри страны, путешествующим жителям которых не нужно будет проходить 14 дневный карантин. Также правительство собирается начать программу стимулирования внутреннего туризма.

До сих пор открыт вопрос о целесообразности продления режима чрезвычайного положения, который официально заканчивается 30 июня и, согласно Конституции Таиланда, не может быть продлен без участия Парламента. Bangkok Рost сообщает, что заместитель премьер-министра Wissanu Krea-ngam считает, что срок действия декрета о чрезвычайном положении может быть продлен. Необходимость продления связана с риском возникновения второй волны эпидемии.

Декрет о чрезвычайном положении позволяет быстро и эффективно координировать действия по предотвращению распространения вируса, в отличие от Закона по борьбе с инфекционными заболеваниями, который будет применяться, когда перестанет действовать режим ЧП. В частности, закон о ЧП позволяет безотлагательно транспортировать заражённых в государственный карантинный центр в округе Sattahip.

За последние 2 недели все новые зарегистрированные случаи Covid-19 в Таиланде связаны с людьми, возвращающихся в страну из-за рубежа. Обнаружение такого большого количества завозных дел, несомненно, усиливает опасения правительства по поводу открытия границ для международных путешествий.

Напомним, что за время эпидемии на Самуи было диагностировано всего 7 случаев, ни один из которых не оказался летальным. А в провинции Surrat Thani, частью которой является остров Самуи, на 10 июня 2020 года уже 61 день нет новых случаев заражения.

  • More Search Options

Compare Listings